博马可信平台·【2019-04-18】奥数天天练(1-6年级)

2020-01-11 16:55:53 来源:澳门威尼斯人在线网投 阅读:2246

博马可信平台·【2019-04-18】奥数天天练(1-6年级)

博马可信平台,【一年级】

小力有18张画片,送给小龙3张后,两人的画片同样多。小龙原来有几张画片?

【二年级】

下图长方形a的周长是30厘米,正方形b的周长是16厘米,那么由a和b拼成的图形的周长是多少厘米?

【三年级】

甲班的图书本数比乙班多80本,甲班的图书本数是乙班的3倍,甲班和乙班各有图书多少本?

【四年级】

某筑路队承担了修一条公路的任务。原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米,这样实际修的差1200米就能提前3天完成。这条公路全长多少米?

【五年级】

一项工程,甲队单独做20天完成,乙队单独做30天完成,现在乙队先做5天后,剩下的由甲、乙两队合作,还需要多少天完成?

【六年级】

王老师有一盒铅笔,如平均分给2名同学余1支,平均分给3名同学余2支,平均分给4名同学余3支,平均分给5名同学余4支。问这盒铅笔最少有多少支?

做完题再看答案哦

【一年级】

答案:18-3-3=12张

【二年级】

【答案】

正方形的边长是:16÷4=4(厘米),

由a和b拼成的图形的周长是:30+16-4×2=38(厘米)。

【三年级】

解答:乙班本数:80÷(3-1)=40(本)

甲班本数:40×3=120(本)

答:甲班120本,乙班40本。

【四年级】

分析:根据计划每天修720米,这样实际提前的长度是(720×3-1200)米。根据每天多修80米可求已修的天数,进而求公路的全长。

解:已修的天数:

(720×3-1200)÷80

=960÷80

=12(天)

公路全长:

(720+80)×12+1200

=800×12+1200

=9600+1200

=10800(米)

答:这条公路全长10800米。

【五年级】

解:乙5天完成5×

甲乙合作的工作效率=

那么还需要(1-

)÷=5天

【六年级】

分析:根据题意,可以将题中的条件转化为:平均分给2名同学、3名同学、4名同学、5名同学都少一支,因此,求出2、3、4、5的最小公倍数再减去1就是要求的问题。

解:2、3、4、5的最小公倍数是60

60-1=59(支)

答:这盒铅笔最少有59支。

精彩推荐

戳“阅读原文”看更多奥数题